Внутренний ритрит 5-7 января "Взаимоотношения учителя и ученика"

Место

Дом Карины Беловой в Крёкшино (Подмосковье).

 

Директор

Дима Ломакин
+7 915 071-33-58
dimlom1972@gmail.com

 

Учитель

Женя Голюк

 

Учения

5 января – Качества и поведение учителя
6 января – Качества и поведение ученика
7 января – Введение в Гуру Йогу

 

Расписание

4 января
21:30 - Заключительная практика (30 мин.)
22:00 - Подготовка ко сну (1,5 часа)
23:30 - Отбой, начало обета молчания

5 / 6 января
08:00 - Подъём (15 мин)
08:15 - Утренняя практика + вход в ритрит (45 мин)
09:00 - Завтрак (1 час)
10:00 - Учение (1 час)
11:00 - Перерыв (15 мин)
11:15 - Упражнения (40 мин)
11:55 - Перерыв (5 мин)
12:00 - Учение (1 час)
13:00 - Перерыв (15 мин)
13:15 - Практика Сутры / Бодхичитты (45 мин)
14:00 - Обед (1 час)
15:00 - Отдых или практика труда (30 мин)
15:30 - Прогулка (30 мин)
16:00 - Размышление (30 мин)
16:30 - Репетитор (30 мин)
17:00 - Перерыв (15 мин)
17:15 - Молитва Будде и пение мантр (15 мин)
17:30 - Обсуждение (30 мин)
18:00 - Перерыв (15 мин)
18:15 - Практика по учению (45 мин)
19:00 - Ужин (1 час)
20:00 - Ответы на вопросы (30 мин)
20:30 - Вечерняя практика (30 мин)
21:00 - Прогулка (30 мин)
21:30 - Свободное время (2 часа)
23:30 - Отбой (в 23:00 начало обета молчания)

7 января
08:00 - Подъём (15 мин)
08:15 - Утренняя практика (45 мин)
09:00 - Завтрак (1 час)
10:00 - Учение (1 час)
11:00 - Перерыв (15 мин)
11:15 - Упражнения (40 мин)
11:55 - Перерыв (5 мин)
12:00 - Учение (1 час)
13:00 - Обед (1 час)
14:00 - Прогулка (30 мин)
14:30 - Размышление (30 мин)
15:00 - Репетитор (30 мин)
15:30 - Перерыв (15 мин)
15:45 - Практика по учению (45 мин)
16:30 - Ответы на вопросы (30 мин)
17:00 - Подготовка к цогу (1 час)
18:00 - Практика Юмка Дечен и Цог (2 часа)
20:00 - Церемония завершения ритрита (1 час)
21:00 - Уборка
22:00 - Отъезд

 

Заезд

С 14:00 4-го января до 08:00 5-го января.

 

Досуг 4-го января

Ориентировочно с обеда 4-го января начнутся культурно-развлекательные мероприятия очистительного и увеселительного характера для искусной подготовки напряжённого и замороченного городом разума к природному отдохновению и развитию. Программа находится в стадии обсуждения, вот её возможные пункты:

  • баня (чтобы прогреть косточки)
  • прогулка по окрестностям (чтобы расширить кругозор)
  • практика Семи Союзов (чтобы было согласие)
  • упражнения (чтобы поддерживать форму)
  • пение песен и мантр (чтобы радовалось сердце)
  • дискотека (чтобы подвигать телом)
  • пиршественное подношение с мясом и алкоголем (чтобы был хлеб)
  • просмотр фильма (чтобы были зрелища)

 

 

Взносы за ритрит и крайний срок регистрации

Взнос на питание (обед 4-го января - обед 7-го января)

  • Взрослые - 1000 р.
  • Дети - 400 р.

Подношение принимающей стороне

  • Взрослые - 300 р.
  • Дети - 0 р.

7-е января - день Дакини (25-й лунный день). Вечером этого дня мы сделаем традиционную практику Юмка Дечен с цогом. Просим вас предусмотреть и сдать посильный взнос на закупку продуктов для этого цога вместе с остальными взносами.

Большая просьба приготовить взносы так, чтобы не было необходимости давать вам сдачу. В условиях ритрита, в которых участники будут сдавать взносы, (как показал опыт) сложно разменять крупные купюры и найти мелкие для сдачи каждому из участников.

Закупка продуктов питания будет происходить утром 4-го января. Это крайний срок для регистрации, так как при закупке будет учитываться количество участников ритрита.

 

Список участников

  1. Аркадий
  2. Дима Ломакин
  3. Женя
  4. Карина
  5. Лена
  6. Саша Важнина
  7. Таня
  8. Юля

1 комментарий

я еду все отлично прошу внести за меня денешку точно буду с аюмой обнимаю до скорой встречи

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube