Связь мышления и мозга

Мозг – это очень важный орган чувств. Причем он находится не только в голове, он присутствует во всем теле. Клетки мозга можно найти в любых уголках вашего тела. Не менее важную роль среди органов чувств играет и сердце. Его функции похожи на функции мозга.

Очки позволяют людям увидеть, но сами по себе они не видят.  Уничтожение очков приведет к тому, что часть людей потеряет возможности видеть. Для таких людей очки – фактически их глаза. Здоровый мозг способствует ясному мышлению. Поврежденный мозг способствует недееспособности мышления.

Мышление и мозг – это не одно и то же. Мозг подобен химическим элементам, а мышление – химику. Все химические элементы в мозге меняются мышлением. Мышление является координатором всей информации в мозге.

Мышление – это водитель тела. Если вы не будете практиковать благое мышление, водителем вашего тела будет ваш мозг. Если вы будете практиковать благое мышление, водителем вашего тела будет ваше мышление. Если вы будете усердно упражнять свое мышление, рано или поздно вы сможете сохранять свое тело в огне целым и невридимым. Если вы не будете упражнять свое мышление, огонь сожжет вас в любом случае.

Из учений Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче

Опубликовать в ЖЖ

Четыре истины Будды о страдании и счастье

Вход в аккаунт

CAPTCHA
Проверка для предотвращения автоматического спама.
1 + 0 =
Введите число для подтверждения, что форма заполняется не спам роботом.

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube