Шесть видов ненастоящей веры

Третий Дзогчен Ринпоче
  1. Вера начинающих практикующих может расти, когда они находятся рядом с учителем, и при этом полностью пропадать, когда они далеко.
  2. У некоторых практикующих вера может быстро увеличиваться в определённых обстоятельствах, и при этом исчезать в отсутствии этих условий.
  3. Другие практикующие обладают верой, которая возрастает, во время практики нравящихся им учений или болезней и иных мучительных условий, однако, как только они получают желаемое или поправляются, они оставляют её и поступают противоположным образом.
  4. Иные практикующие увлекаются одной практикой, затем другой, и вскоре вся их практика сводится к начинанию новых, отличных от предыдущих практик, и в итоге они не реализуют ни одну из них.
  5. Есть практикующие, которые из-за того, что им недостаёт веры в то, что неразрывно связано с глубокой Дхармой и коренным учителем, практикуют лишь то, что им удобно.
  6. Вера других всегда неустойчива: взрастив с себе немного веры, они теряют её, как только сталкиваются с неблагоприятными обстоятельствами.

Дзогчен Нгедон Тензин Зангпо (3-й Дзогчен Ринпоче)

Опубликовать в ЖЖ

Четыре истины Будды о страдании и счастье

Вход в аккаунт

CAPTCHA
Проверка для предотвращения автоматического спама.
6 + 4 =
Введите число для подтверждения, что форма заполняется не спам роботом.

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube