Ритрит устремления великих чудес Пути Будды с Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче в Шравасти в феврале 2016!

Приглашаем всех, кто добродетелен, пройти
“Ритрит устремления великих чудес Пути Будды”

Паломничество и практика в священном месте Шравасти в Индии
c пятницы, 19 февраля, по пятницу, 26 февраля, 2016 года

проводится Его Преосвященством Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче
и международной Сангхой Дзогчен

Именно в этом святом месте 2936 лет назад от 2016-го мужского года огня-обезьяны наш Высший Учитель Будда Шакьямуни явил необычайные чудеса.

Чтобы отпраздновать это благоприятное событие, 2936-ю годовщину явления великих чудес, наш добрый учитель, Его Преосвященство Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче, проведёт недельный ритрит Пути Будды с учениями и практиками великих чудес Высшего Проводника Будды Шакьямуни.

Просим вас добавить “Ритрит устремления великих чудес Пути Будды” в свой календарь и с радостью поделиться этой информацией со своими знакомыми, чтобы предоставить им возможность принять участие в этом благоприятном событии.

 

Об этом святом месте, превосходном собранном совершенстве священного места

В этом святом месте Шравасти в Индии 2936 лет назад наш Высший Проводник Будда Шакьямуни явил пятнадцать великих чудес и проводил летние ритриты на протяжении 23 лет. Таким образом, именно в этом священном месте произошли основание и расцвет большинства составляющих буддийской системы. Поэтому те, кто смогут собраться в этом священном месте, чтобы глубоко почтить эти пятнадцать великих чудес Будды, с мудростью изучить эти пятнадцать необычайных чудес и с верой практиковать эти пятнадцать могущественных чудес, обретут обычные и высший достижения. Более подробную информацию о чудесах вы найдёте ниже.

 

Возможность совершить паломничество

Вместе с этим Ринпоче и Сангха совершат в это время паломничество по местам соседствующим этой святой области. Ринпоче и Сангха помогут советом и делом тем, кто хотел бы совершить паломничество по другим важным буддийским святым местам, таким как Лумбини, Бодхгая, Варанаси, Кушинагар и прочим.

 

Об этом святом времени, превосходном собранном совершенстве благоприятного времени

Время нашего ритрита чудес включает в себя благоприятные дни великих чудес, поэтому
все наши практики принесут в миллионы раз большую добродетельную карму.

Одиннадцатый день чудес, четверг, 18-е февраля 2016 года
В этот день 2936 лет назад в этом святом месте Шравасти Будда Шакьямуни величественно явил чудо светоносной пятицветной радужной сферы изначальной всеведущей мудрости бесчисленным просветлённым существам, богам, людям, нагам и разнообразному множеству других существ.

Двенадцатый день чудес, пятница, 19-е февраля 2016 года
В этот день 2936 лет назад в этом святом месте Шравасти Будда Шакьямуни величественно явил чудо великой любви и милосердия бесчисленным просветлённым существам, богам, людям, нагам и разнообразному множеству других существ.

Тринадцатый день чудес, суббота, 20-е февраля 2016 года
В этот день 2936 лет назад в этом святом месте Шравасти Будда Шакьямуни величественно явил чудо экспоненциальной эманации тел Будды бесчисленным просветлённым существам, богам, людям, нагам и разнообразному множеству других существ.

Четырнадцатый день чудес, воскресенье, 21-е февраля 2016 года
В этот день 2936 лет назад в этом святом месте Шравасти Будда Шакьямуни величественно явил чудо великих цветов на колесницах, запряжённых конями мудрости бесчисленным просветлённым существам, богам, людям, нагам и разнообразному множеству других существ.

Пятнадцатый день чудес, понедельник, 22-е февраля 2016 года
В этот день 2936 лет назад в этом святом месте Шравасти Будда Шакьямуни величественно явил чудо неисчерпаемых явств самадхи бесчисленным просветлённым существам, богам, людям, нагам и разнообразному множеству других существ.

 

Организатор ритрита

Международная община Дзогчен Шри Сингха имеет честь пригласить всех членов Сангхи и знакомых к участию в “Ритрите устремления великих чудес Пути Будды”. Ритрит пройдёт с 16:00 пятницы, 19 февраля, по 16:00 пятницы, 26 февраля 2016-го года. Целью нитрита является изучение и практика благоприятных чудес Будды Шакьямуни в святом месте Шравасти в Индии.

 

Наш добрый Ваджрный Мастер

Мы чрезвычайно рады сообщить, что наш добрый учитель Его Преосвященство Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче, держатель линии передачи Дзогчен и основатель международных организаций Пути Будды Дзогчен, проведёт “Ритрит устремления великих чудес Пути Будды” и будет ежедневно даровать учения всем ученикам. Этот ритрит — необычайная возможность получить глубокие наставления напрямую от живого Ваджрного Мастера, рождённого и прошедшего подготовку в Тибете.

 

Подайте заявку уже сегодня

В настоящее время открыт приём заявок. Мы приветствуем заявки от всех, кто хотел бы принять участие и вдохновляем на обращение всех искренних и обладающих благим намерением буддистов.

Допуск на “Ритрит устремления великих чудес Пути Будды” будет осуществляться с учётом подачи заявок. Комитет “Ритрита устремления великих чудес Пути Будды” рассмотрит все поданные заявки.

Количество участников весьма ограниченно, не все из подавших заявку непременно получат допуск.
Желающие принять участие в ритрите должны подать заявку до 21-го декабря 2015 года. Заявки, высланные позднее этого срока не будут приняты к рассмотрению.

 

Процесс подачи заявки

Заявитель заполняет онлайн форму заявления.

Директор местного Дхарма центра подтверждает получение заявки и вместе с этим порой высылает дополнительную информацию. Директор местного Дхарма центра беседует с заявителем лично или по телефону. Директор местного Дхарма центра представляет информацию заявителя Комитету “Ритрита Чудес Пути Будды” для утверждения. В случае утверждения директор ритрита просит заявителя подписать соглашение ритрита и произвести не подлежащую возврату 25% предоплату для резервирования номера проживания.

Заявления, поданные раньше, будут рассмотрены в первую очередь и имеют больше шансов на допуск.

 

Денежные взносы и платежи за ритрит

Денежный взнос для всех участников — 1600$.

Особое примечание: те, кто примет участие в одномесячной программе Интернатуры линии передачи Дзогчен 2016 года в Ритритном Центре Дзогчен в США, получат скидку в 300$ при оплате денежного взноса за участие в Интернатуре; те, кто примет участие в трёхмесячной программе Интернатуры линии передачи Дзогчен 2016 года в Ритритном Центре Дзогчен в США, получат скидку в 600$ при оплате денежного взноса за участие в Интернатуре.

Все взносы должны быть уплачены в полной мере до 10 января 2016 года. Своевременная оплата поможет нам заранее приобрести всё необходимое для ритрита.

 

Каждый может принять участие в событии устремления великих чудес

Если вы не сможете посетить “Ритрит устремления великих чудес Пути Будды”, пожалуйста, поддержите тех, кто планирует это сделать. Мы искренне просим вас о поддержке. Если вы желайте оказать содействие или стать волонтёром, пожалуйста, свяжитесь с директором ритрита.

 

Спонсорство и поддержка события чудес

Даже если вы не сможете участвовать в ритрите, вы и ваши знакомые обретут великие заслуги благодаря поддержке тех, кто пройдёт этот ритрит. Посколько взносы на ритрит не покрывают расходов на организацию этой ритритной программы, ваша финансовая помощь создаст неоценимое условие для успешного осуществления этого ритрита.

Мы занимаемся привлечением денежной помощи для создания ограниченного фонда спонсорской поддержки участников. Если у вас есть возможность внести вклад в этот фонд, пожалуйста свяжитесь с директором ритрита.

Мы так же принимаем подношения в виде имущества и материальных ценностей. Поскольку наша Организация является некоммерческой ваши подношения согласно закону не будут облагаться налогом. Поддержка буддийского образования порождает великие заслуги для тех, кто её оказывает. Если бы вы хотели сделать вклад в виде финансов или иного рода помощи, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы ценим вашу помощь и она действительно нам необходима.

 

Различные способы оказания помощи

  • Подношение денежных средств, имущества и материальных ценностей
  • Спонсирование учеников и волонтёров
  • Вдохновение своих знакомых на участие

 

Ответы на вопросы

Местные Дхарма центры с радостью ответят на ваши вопросы. Пожалуйста, обращайтесь.


Контактная информация Дхарма центров

Организация "Дзогчен Шри Сингха" в США
Контактные лица: Ани Дечок Цо и Кунзанг Лама
Email: america@thebuddhapath.org

Ритритный центр "Дзогчен Шри Сингха" в Непале
Контактные лица: Почтенный Гедраг Ринпоче
Email: nepal@thebuddhapath.org

Ассоциация "Дзогчен Шри Сингха" в Китае
Контактные лица: Почтенная Фэни Фэн и Почтенная Ли Хэн
Email: china@thebuddhapath.org

Община "Дзогчен Шри Сингха" на Тайване
Контактные лица: Лама Нен Чин и Почтенная Щао Чи
Email: taiwan@thebuddhapath.org

Буддийский центр "Дзогчен Шри Сингха" в Гонгконге
Контактные лица: Лама Лау Кин и Лама Мей Лин
Email: hongkong@thebuddhapath.org

Европейские буддийские центры "Дзогчен Шри Сингха"
Контактные лица: Почтенная Рита и Почтенный Перту
Email: austria@thebuddhapath.org

Буддийский центр "Дзогчен Шри Сингха" в России
Контактные лица: Почтенный Евгений и Почтенный Сергей
Email: russia@thebuddhapath.org

 

Послание от Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче

Ради Истинного Счастья всех существ
я стану Буддой в этой жизни как можно скорее.
Для этого я буду с радостью праздновать и практиковать
великие чудеса Будды Шакьямуни.

Дорогая Сангха практикующих!

2936 лет назад Будда Шакьямуни являл великие силы чудес в удивительном святом месте Шравасти в Северной Индии в течении пятнадцати дней, начинающиеся в первый день первого лунного месяца и заканчивающиеся в пятнадцатый день первого лунного месяца.

Как вы знаете, первый месяц тибетского лунного календаря, называемый Чотрул Дава, Великий месяц чудес, считается в буддизме одним из наиболее важных периодов времени в году. В 2016 году Чотрул Дава начнется в четверг, 9 февраля, и закончится в среду, 9 марта.

Этот месяц — благоприятное время для совершения практики Дхармы, добродетельной деятельности и явления чудес. В течение месяца Чотрул Дава карма благих и неблагих намерений и действий увеличивается в 10 000 000 и более раз. Особенно же стоит отметить понедельник, 22-е февраля 2016 года — день, который соотноситься с 15-м днём первого лунного месяца и является Чотрул Дученом, высшим превосходным временем явления великих чудес Буддой.

Поэтому, при поддержке международной общины Дзогчен Шри Сингха, я проведу “Ритрит устремления великих чудес Пути Будды” с 19-го февраля по 26-го февраля 2016 года в святом месте Шравасти в Индии.

Искренне приглашаю всю Сангху принять участие в этом благоприятном “Ритрите устремления великих чудес Пути Будды”. Тех, кто не сможет посетить этот ритрит, я вдохновляю в течение этого времени собираться вместе в местном храме или центре Дхармы для практики Пути Будды.

Пятнадцать дней явления великих чудес Буддой Шакьямуни

Первый день — чудесное явление великого украшенного драгоценностями древа.
Второй день — чудесное явление великих украшенных драгоценностями гор.
Третий день — чудесное явление великого украшенного драгоценностями озера.
Четвертый день — чудесное явление восьми водопадов.
Пятый день — чудесное явление высшего золотого света.

Шестой день — чудесное явление познания собственного ума и кармы и умов и кармы других.
Седьмой день — чудесное явление преображения существ в чакравартинов.
Восьмой день — чудесное явление силовых Ваджрапани и Ракшасов.
Девятый день — чудесное явление необычайного светоносного тела, увеличенного от Земли до мира богов форм.
Десятый день — чудесное явление необычайного светоносного тела, увеличенного от горы Меру до пика мира богов без форм.

Одиннадцатый день — чудесное явление светоносной пятицветной радужной сферы изначальной всеведущей мудрости.
Двенадцатый день — чудесное явление великой любви и милосердия.
Тринадцатый день — чудесное явление экспоненциальной эманации тел Будды.
Четырнадцатый день — чудесное явление великих цветов на колесницах, запряжённых конями мудрости.
Пятнадцатый день — чудесное явление неисчерпаемых явств самадхи.

Вам необходимо стать Буддой в этой жизни ради Истинного Счастья всех существ. Поэтому прошу вас присоединиться и оказать содействие этим священным учениям Дхармы для нашего совместного празднования годовщины явления Буддой великих чудес.

С любовью и благословениями,
Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче
21 ноября 2015 года, Ритритный Центр Дзогчен в США

Опубликовать в ЖЖ

4 Comments

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Виктор

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Виктор

Перезвоните мне пожалуйста 8(921)995-64-28 Александр

Перезвоните мне пожалуйста 8(921)995-64-28 Александр

Четыре истины Будды о страдании и счастье

Вход в аккаунт

CAPTCHA
Проверка для предотвращения автоматического спама.
1 + 5 =
Введите число для подтверждения, что форма заполняется не спам роботом.

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube