Онлайн-учение Чога Ринпоче 27 мая по случаю годовщины Дня Рождения Будды!

Письмо Ринпоче

Дорогая и драгоценная Сангха!
По случаю годовщины рождения Будды Шакьямуни я дам учение

"Жизнь и просветление нашего непревзойдённого учителя Будды Шакьямуни. Раскрытие революционных подробностей подлинной истории жизни Будды".

Прошу вас созвать вашу Сангху и друзей для совместного просмотра этого онлайн-учения Дхармы. Помимо учения я уделю время ответам на ваши вопросы. Пожалуйста, разошлите это сообщение вашим знакомым, чтобы другие люди также имели возможность узнать учения Дхармы Будды.

Пожалуйста, уделите внимание следующему: Для того, чтобы гарантированно получить учение во всей его полноте, заблаговременно перед трансляцией проверьте работоспособность вашего компьютера и интернет-соединения. Организуйте себя и своё время так, чтобы вы могли не прерывать внимание учению на протяжении всей транляции.

Онлайн-учение начнётся 27 мая в 19:00 по московскому времени.

С любовью и благословением,
Дзогчен Кхенпо Чога

 

Видео-трансляция учения

Приглашаем вас приехать на просмотр трансляции в московский Дхарма центр "Дзогчен Шри Сингха"! В центре будет организован синхронный перевод на русский язык. Пожалуйста, приезжайте не к 19:00, а немного пораньше, чтобы не пропустить начало и не отвлекать других от трансляции в случае опоздания. Ну а лучше приезжайте на учение Досточтимого Ши Зу Рэна в 14:00, чтобы узнать на нём о буддийском исцелении, а потом, коротая время до трансляции, попить чаю с плюшками, поразмышлять-помедитировать или погулять по набережной и в парке :)

Вы можете подключиться к веб-трансляции на странице сервиса Ustream, на её странице-дублёре на Facebook, или на этой странице (если вы не видите окошко видео-трансляции под этим абзацем, попробуйте обновить страницу). При включении трансляции надпись "Off Air" под видео автоматически сменится на "On Air".

 

Синхронный перевод учения на русский язык

Для тех, кто не имеет возможности приехать в московский центр "Дзогчен Шри Сингха", мы организуем интернет-трансляцию перевода учения на русский язык. Для прослушивания перевода откройте на отдельной странице (не закрывая страницу, на которой будет идти трансляция учения) канал перевода на нашем сайте (он будет находиться под заголовком "Прямая трансляция") или на сайте Ustream. При прослушивании перевода уменьшите звук на видео-трансляции Ринпоче, иначе вы не сможете услышать перевод (регулятор громкости располагается в левом нижнем углу видео-плеера).

 

Вопросы Ринпоче во время трансляции

Уже не первый раз Ринпоче даёт нам возможность задать ему вопросы во время трансляции. Опыт показывает, что вспомнить действительно важные для нас вопросы, и тем более чётко их сформулировать и грамотно перевести на английский, в условиях непрерывного учения оказывается делом довольно сложным. Поэтому мы просим вас подготовить (и, если вы можете, перевести на английский) свои вопросы до трансляции. Если вы готовы задать воспросы на английском самостоятельно, вы можете сделать это с помощью на страниц трансляции Ustream и Facebook (ссылки на них указаны выше).

Если вы не можете перевести свои вопросы на английский язык для того, чтобы задать их самостоятельно, пришлите их на dzogchenlineage.ru@gmail.com - email нашего центра. Мы переведём и зададим их от вашего имени (если вы его укажете в письме). Пожалуйста, пришлите вопросы заранее, так как в последние час-два перед трансляцией мы можем не найти время для их перевода.

В своём письме русскоговорящей Сангхе в конце апреля Ринпоче попросил нас:

Приготовьте побольше вопросов о буддизме и о наиболее подходящих и эффективных способах объяснения людям Дхармы. Почему люди не становятся Буддами? Пожалуйста, исследуйте и проанализируйте поведение людей вокруг и человечества в целом.

При этом вам следует продолжать объяснять Дхарму. Хотя мы необязательно можем быть в состоянии практиковать всё, чему мы учим, как минимум мы должны быть твёрдо убеждены в этом. Пожалуйста, практикуйте больше, чтобы усилить свою способность нести благо другим существам.

Я слышал, что уровень самоубийств среди подростков в России в три раза выше, чем средний уровень по всему миру. Это говорит о том, что многие молодые люди не имеют руководства [людей и знаний, которые бы служили им проводниками и опорой]. Пожалуйста, учите молодых людей. Вам следует популяризировать [учение] «Любящее себя осознавание – Предотвращение самоубийства». Организуйте программы для молодых людей, чтобы донести до них Дхарму, это будет несложно.

Поразмышляйте о [том, какое] будущее [ожидает] буддизм [, и каким бы его хотели видеть вы]. Если вы знате, что вы очень счастливы, и другие считают вас счастливыми людьми, значит мы [настоящие,] хорошие буддисты. Счастье происходит исключительно и только из благого мышления и благой кармы.

Опубликовать в ЖЖ

Четыре истины Будды о страдании и счастье

Вход в аккаунт

CAPTCHA
Проверка для предотвращения автоматического спама.
17 + 1 =
Введите число для подтверждения, что форма заполняется не спам роботом.

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube